Ora, ontem mais uma vez esqueci-me de descongelar algo para o jantar, como já vem a ser hábito esta semana (o meu cérebro está cozido e completamente feito em papa de tão cansada), o que me obrigou a puxar pelos neurónios (se por um lado me esqueço das coisas, por outro a consequência é puxar ainda mais pela cabecita). Bróculos, cogumelos, queijo, natas, massa folhada...Pensei "hum, isto deve dar qualquer coisa de jeito". E assim foi.
Ingredientes:
Meia dúzia de brócolos congelados (ou mais a gosto)
Queijo parmesão
Queijo flamengo
1 lata de cogumelos
200g de natas light
3 ovos
Massa folhada
Modo de preparação
Disponha a massa folhada numa tarteira de fundo amovível. Numa picadora, ou na Bimby, pique os brócolos congelados, o queijo parmesão e o queijo flamengo separadamente e coloque-os na tarte. Bata os ovos com as natas até obter um creme esbranquiçado e cubra os ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até estar dourada. Sirva com salada de rúcula.
Nota: em substituição do queijo parmesão pode utilizar fiambre, pickles, chouriço, todo e qualquer tipo de ingrediente que tenha lá por casa (sobras de frango também serve) e coloque a gosto.
A fome era negra, portanto não temos direito a foto... :(
Enjoy!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Aceitam-se sugestões